Menuju Sevone Cup 11

Sevone adalah acara rutin tahunan berupa kegiatan pertandingan olahraga dan seni yang diadakan oleh SMAN 71 Jakarta. Sevone ke-11 kali ini mengusung tema Visual Budaya Indonesia di Era Modern. Perlombaan yang diselenggarakan pada acara ini yaitu: lomba futsal putra/i, lomba basket putra/i, lomba fotografi, lomba mading, lomba badminton, loba band dan lomba pencak silat. Kegiatan dilakukan pada hari sabtu dan minggu, dari tanggal 21 Juli s.d 26 Agustus 2018.

Tujuan diadakannya Sevone adalah:
1. Masyarakat lebih mengenal SMAN 71 Jakarta dengan baik.
2. Menjalin tali silahturami dngan siswa/i di luar SMAN 71 Jakarta.
3. Menyalurkan potensi, minat, dan bakat peserta didik dari SMAN 71 Jakarta serta pelajar SMA/MA/sederajat se-jabodetabek.
4. Meningkatkan keterampilan siswa di bidang olahraga, seni budaya, dan pengetahuan.
5. Sebagai wadah bagi siswa/i untuk berkompetisi dengan bentuk perlombaan.
6. Sebagai sarana hiburan bagi siswa/i SMAN 71 Jakarta dan warga masyarakat se-Jabodetabek.

Berikut adalah dokumentasi acara pembukaan Sevone ke-11 dan kegiatan selama cup.

Foto kegiatan evaluasi setelah cup hari pertama. Siswa bersama petugas sekolah bekerjasama untuk mengumpulkan dan menjual sampah. Aktivitas ini tidak hanya bertujuan untuk memperoleh keuntungan saja namun lebih kepada melatih siswa untuk memilah sampah dengan baik.

Bapak/Ibu Guru panitia Sevone