Paparan Sekolah Kewirausahaan Berbasis Digital

Menindaklanjuti program dana bantuan pemerintah untuk program sekolah kewirausahaan yang laporannya bisa dibaca di sini, maka Rabu tanggal 1 November dilakukan monitoring oleh Kepala Seksi Kurikulum SMA Disdik DKI Bapak DR. M. Husin.

Guru SMAN 71 Jakarta dalam menerapkan pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan melakukan strategi dan inovasi pembelajaran melalui pemanfaatan teknologi digital. Pilihan ini didasarkan atas kesadaran bahwa peserta didik mereka saat ini adalah generasi digital native yang sejak lahir telah bersentuhan dengan teknologi. Oleh karena itu pendekatan kewirausahaan melalui model startup dengan lean canvas dan design thinkingnya menjadi fokus perhatian dalam praktik kewirausahaan. Laporan kegiatan kewirausahaan sekolah SMAN 71 dapat dibaca di kategori sekolah kewirausahaan di blog ini juga.

Tak lupa, pada kesempatan ini Bapak Husin memberikan pemantapan untuk seluruh siswa dan Guru menuju kegiatan akhir program sekolah kewirausahaan yaitu bazar atau pameran.

Dokumentasi foto dapat dilihat dibawah ini.