Pemilihan Putera-Puteri Remaja Bahari

Pada hari Kamis tanggal 21 Juli 2016 siswa SMAN71 yang diwakili oleh Ori dan Radyt mengikuti lomba pemilihan putera–puteri remaja bahari dalam rangka memeriahkan HUT ke 55 Kolinlamil.

Mengutip harian online Maritimnews, “Sebanyak 30 siswa-siswi terpasangkan dan lima belas pasangan dari 8 sekolah menengah di Jakarta ini akan dipilih menjadi remaja bahari dalam rangka HUT ke 55 Kolinlamil. Mereka akan menjadi perwakilan generasi muda yang mengajak para remaja untuk mencintai laut, mengelola laut, dan mengelola potensi laut untuk bangsa kita ini,” kata Ketua Panitia HUT ke 55 Kolinlamil Kolonel Laut (E) Yasa Nuryasa di Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Para remaja dari 8 sekolah menengah atas di wilayah DKI Jakarta, seperti SMA 46, SMA 15, SMA 73, SMA 12, SMA 71, SMA 21, SMK 7, SMK 1 Hang Tuah dan SMK 2 Priok ini mengenakan kostum beranekaragam, mulai kostum nelayan, kostum abang none Jakarta, kostum casual pantai dan sebagainya.

Acara ini dimaksudkan untuk memunculkan ketertarikan dan perhatian generasi muda terhadap laut yang dirasakan masih minim. Sementara laut memberikan banyak manfaat dan potensi bagi negeri ini. Dengan adanya acara ini diharapkan agar peserta dapat menjadi agen perubahan untuk para remaja lainnya untuk mulai mencintai laut dan bahari Indonesia.

Penilaian pada lomba pemilihan remaja bahari ini diantaranya performance kostum, keserasian dengan pasangan peserta, kemampuan menjawab pertanyaan dan wawasan pengetahuan.

Pada lomba ini siswa SMAN 71 meraih juara favorit. Selamat untuk Ori dan Radyt.
13726617_10206483194107925_3228582710708783092_n

Acara Grand Final lomba remaja bahari dan PBB kreatif berlangsung Minggu, 24 Juli 2016 pada puncak acara Kolinlamil Open Day yang merupakan ajang besar Kolinlamil dalam mengenalkan dirinya kepada masyarakat luas.

referensi:

Tumbuhkan Jiwa Bahari, Kolinlamil Gelar Pemilihan Putera-Puteri Remaja Bahari