Buku Digital Sekolah dari Kemdikbud

Info menarik berkenaan dengan tahun ajaran baru

Kemdikbud sudah mempunyai koleksi 2000 buku pelajaran sekolah (KTSP 2006 dan kurikulum 2013 untuk tingkat SD, SMP, SMA, dan SMK) yang berupa buku digital dan bisa didownload gratis dari smartphone, tablet atau laptop.

Tersedia juga mobile aplikasi BSE (untuk membaca 2000 buku tersebut) yang tersedia untuk IOS, Android, dan Windows. Silakan unduh di bse.mahoni.com atau klik di sini.

Dalam sebuah smartphone atau tablet bisa dimasukkan ratusan buku pelajaran sekaligus. Ini tentu saja menghemat tempat dan mendukung kelestarian pohon yang selama ini ditebangi untuk dijadikan kertas.

Solusi buku digital sekaligus mewujudkan biaya pengadaan buku sekolah yang murah bahkan gratis bagi 50 juta pelajar di seluruh Indonesia.
bse1