Upacara Wisuda dan Pelepasan Siswa Siswi Kelas XII SMAN 71 Jakarta

Senin (18/5) SMAN 71 Jakarta melaksanakan upacara pelepasan siswa-siswi kelas XII angkatan Tahun Pelajaran 2014-2015. Siswa-siswi kelas XII yang telah menempuh ujian sekolah dan ujian nasional berhasil lulus 100%. Pada kesempatan tersebut Ibu Willin Murtanti selaku Kepala SMAN 71 Jakarta menambahkan bahwa keberhasilan ini hendaklah di syukuri sebagai anugerah perjuangan yang selama ini dengan susah payah di dapat.

Kelulusan dari tingkat SLTA adalah awal untuk memasuki gerbang perguruan tinggi, artinya hal ini masih banyak tantangan yang harus dihadapi oleh siswa-siswi dalam meraih cita-citanya. SMAN 71 Jakarta turut merasa bangga bahwa melalui jalur SNPTN telah meloloskan siswa-siswi pilihannya sebanyak 74 siswa yang berhasil di terima di berbagai perguruan tinggi.

Bagi yang belum berhasil dalam SNPTN tentu harus bersabar, karena SBMPTN masih menunggu, artinya kesempatan tetap masih terbuka lebar untuk siswa-siswi yang memiliki tekad kuat untuk maju dan meraih prestasi yang lebih baik.

Foto-foto upacara kelulusan di halaman SMAN 71 Jakarta :