Kick Off Indischool Smart PT. Telkom

Jumat, (8/5) SMAN 71 Jakarta di ramaikan dengan dengan kegiatan PT. Telkom, semua jajaran Manajemen PT. Telkom hadir diacara tersebut dalam acara puncak KickOff IndiSchool-SMART (Sistem pembelajaran dengan Akses Real digiTal) yang berbasis connectivity dengan penyediaan content dan pengelolaan community.

“Telkom sangat concern dalam mendukung dunia pendidikan, mulai dari penyediaan akses konektivitas internet hingga konten aplikasi pendukungnya,” kata Direktur Enterprise & Business Service Telkom Muhammad Awaluddin, dihadapan siswa-siswi SMAN 71, guru dan undangan yang hadir.

Dia mengemukakan, konsep 3C menjadi pijakan Telkom dalam mengembangkan dunia pendidikan. Connectivity, yang hingga saat ini telah terpasang di lebih 23 ribu dengan aksesibilitas wi-fi hingga 10 MBps per-sekolah.

Dalam tempo setahun, jumlah usage dan user semakin meningkat sehingga menuntut Telkom untuk menyediakan Content yang lebih kaya, lebih menarik dan bermanfaat bagi siswa didik.

Selanjutnya, C ketiga berupa Community. Dari penyediaan akses internet, Wi-Fi IndiSchool didukung dengan tarif yang sangat murah hanya Rp1.000 per 24 jam sehingga telah membentuk komunitas pengguna yang menikmati langsung kemudahan dan kenyamanan akses IndiSchool tersebut.

IndiSchool juga diperkaya dengan Buku Sekolah Elektronik (BSE) sehingga siswa didik mulai dari tingkat SD, SMP dan SMA dapat menikmati langsung materi belajarnya.

Foto-foto kegiatan Kick Off Indischool Smart di SMAN 71 Jakarta :